宿迁市市场羁系局出台全省首部散装白酒消费与发卖办理方法

By | 2020年7月26日
  近期,宿迁市市场羁系局出台《宿迁市散装白酒消费与发卖治理方法(试行)》,系全省首部对于散装白酒治理的标准性文件,为散装白酒消费以及发卖流动提供了明白根据,片面标准散装白酒消费运营行为。
 
  该《方法》涵盖总则、散装白酒消费治理、发卖治理、平安羁系及附则5局部内容,明白散装白酒的界说为“除了预包装白酒之外的,灌装正在非终极发卖单位的容器中进行储运,依据客户需求进行发卖的白酒。没有包罗食用酒精以及酒精度高于68%的白酒。”《方法》初次对散装白酒的消费运营资历、标注标识、索证索票及查验记载、发卖治理、制止行为、采办数目等方面做出具体规则,经过轨制设计无效防备消费发卖天分没有具有、食物平安主体责任没有落实、标识没有标准或虚伪标注、消费发卖进程中守法勾兑、以生产者名义采办散装白酒制售冒充名优白酒等5个方面危险。