巴拿马人的葡萄酒口胃偏偏好,男女有别

By | 2020年7月26日
  巴拿马是拉丁美洲地域第二年夜葡萄酒出口国,仅次于哥斯达黎加。虽然寰球葡萄园面积在缩小,但无论是正在国内上仍是正在巴拿马国际,葡萄酒生产量都仍正在添加。
 
  巴拿马《星报》报导,中美洲数据网(Central América Data)是一家营业范畴涵盖中美洲、墨西哥,和安第斯地域的市场钻研机构,依照该机构公布的统计数据,2017年1月至2018年1月,巴拿马的葡萄酒出口额从500万美圆添加到了520万美圆。
 
  从产地来看,2017年1月至2018年1月,巴拿马从西班牙出口的葡萄酒代价增进了39%,从110万美圆增至150万美圆;从智利出口的葡萄酒代价则增进了13%,从100万美圆增至110万美圆。2018年1月至3月,巴拿马出口的一切葡萄酒中有28%来自西班牙、22%来自智利、13%来自美国、11%来自意年夜利,残余的26%则来自其余产地。
 
  业余葡萄酒配餐效劳企业Cata Maridajes Servicios的开创人马尔科斯•蒙托亚(Marcos Montoya)示意,虽然咱们不患上出切实统计数据,然而从经历角度来说,首都巴拿马城以及科克莱(Coclé)、奇里基(Chiriquí)等游览业重点省分,是葡萄酒生产量最高的巴拿马地域。
 
  蒙托亚(Montoya)称,关于葡萄酒生产来讲,各个社会阶级方面简直不区分,男女之间也根本持平。据考察,巴拿马男性更喜爱饮用滋味浓郁的葡萄酒,相比之下,女性则更偏偏口感爱柔以及的葡萄酒。