伊朗将撑持水产养殖作为一项国策

By | 2020年7月26日
  法尔斯通信社10月22日报导,伊朗渔业组织担任人汉米尔扎耶周一示意,伊朗水产养殖产量光鲜明显添加,该国今朝是世界第三年夜鱼子酱供给国,鲟鱼养殖以及加工方面列居世界第三位。他还说,伊朗正在鳟鱼养殖方面也获得了精良停顿,今朝是世界上虹鳟鱼的第一年夜消费国。他指出,到2020年3月,该国的年度渔业以及水产养殖产量将超越120.5万吨的指标。去年海产物的均匀生产量达到人均12.1千克,与几年前相比增进了50%以上。支持水产养殖,激励海鲜以及白肉生产,以缩小每一年出口15万吨红肉,已成为伊朗当局的一项政策。
 
  6月下旬,伊朗农业部长霍贾提发表,该国正在7年的工夫里将水产养殖对虾的产量进步了400%,以期进一步发掘该国漫长海岸线的后劲,以促成天下非石油产物的进口。霍称,往年虾类养殖将扩展约1800公顷,企业家以及投资者正之前所未有的速率进入这一畛域。据预计,正在最初一个伊积年度,伊朗进口了约22,000吨虾,代价约1.5亿美圆。伊朗正方案正在波斯湾地域寻觅新的水产养殖虾,同时方案正在就业率高的南部沿海地域进一步扩展养殖面积。霍指出,伊朗曾经无效地克服了其虾类养殖中的老成绩,包罗影响消费的病毒性疾病,并说该国如今曾经建设了供给链,可以使该工业倒退更快。伊朗的指标是到2021年完成虾产量60,000吨的指标。为此,伊朗还与法国等国度启动了联结方案,以莳植以及进口富含卵白质的食物。
 
  海鲜产物占伊朗年度农业进口值的近10%。正在过来六个月,该国进口了代价超越8000万美圆的海产物,与去年同期相比,增进了20%。伊朗北部的戈勒斯坦省是该国消费以及繁衍水生植物以及海鲜(尤为是虾)的次要地域之一,其消费的虾中约有80%进口到外洋。