扎里夫称美新规针对于伊朗食物药品出口

By | 2020年7月26日
  伊朗《梅赫通信社》10月28日报导编译。伊朗外长扎里夫正告称,美国财务部的新规则针对的是伊朗的食物以及药品出口。扎礼拜天正在推特上说:“与它的诈骗性申明相同,美国的新规则将加剧对一般伊朗人的经济恐惧主义。”他说,蓬佩奥表白了他的错觉,以为“伊朗群众假如想吃货色,就必需向咱们鞠躬”。如今,美国财务部的指标不只是食物,另有伊朗的药品出口。
 
  美国财务部上周五发表,已建设一个新的人道主义机制,以确保可以持续向伊朗运送食物以及药品。美财务部示意将容许“答应的商业”来支持伊朗群众,同时放弃对伊朗当局的“极限施压”政策。但是,批判人士以为这类新办法是一种政治阴谋,所谓的人道主义是一场闹剧。
 
  新办法要求本国当局以及银行每个月提交对伊朗人道主义进口的具体陈诉。华盛顿方面示意,经过这类形式,本国当局将证实他们的买卖合乎美对伊制裁。然而,批判人士以为,这是障碍与伊朗人道主义商业的次要累赘。