哈萨克斯坦调剂小麦收买价钱

By | 2020年7月26日
  据哈萨克斯坦资源网10月28日报导,哈国度食粮合同公司公布音讯,发表调整2019年三等、四等小麦收买价钱以及品质目标。三等小麦收买价钱(含增值税)为每一吨8.5万坚戈(约合220美圆);四等小麦含筋量没有低于20%的收买价钱(含增值税)为每一吨8万坚戈(约合206美圆);含筋量没有低于18%的收买价钱为每一吨7.7万坚戈(约合198美圆)。
 
  此前,哈农业部长奥马洛夫示意,往年炎天低温干旱招致谷物增产,播种节令雨水过多对谷物资量以及收成也孕育发生影响。估计2019年谷物以及豆类总产量约为1900万吨,较2018年缩小200万吨。2019-2020农业年度,哈食粮进口量将缩小约300万吨。
 
  奥示意,哈传统谷物发卖市场(乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、阿富汗、伊朗)因外国产量进步,出口需要降落,以后的次要义务是维持哈正在这些国度的市场份额,确保年进口量没有低于500万吨。同时,还应正在已告竣的协定框架下,放慢向后劲市场——中国进口高品质的小麦以及年夜麦。(驻哈萨克斯坦使馆做生意处)