西红柿与黄瓜同食毁坏养分 西红柿的食用误区

By | 2020年7月26日

  西红柿越红越好,阐明番茄红素越多。加工过的西红柿比新颖的西红柿更好,由于番茄红素更容易被排汇。钻研显示,富含番茄红素的膳食能缩小膀胱、肺部、前列腺、皮肤以及胃部的癌症和肠道疾病,并有助于延缓皮肤苍老。

  炎天到了,一盘甜甜的糖拌西红柿是不少人的最爱,然而,不少人吃了西红柿当前拉肚子,这是怎样回事儿呢?上面,清点西红柿食用的4点误区。

  误区一:与黄瓜同食

  由于黄瓜中含有一种维生素C合成酶,会毁坏其余蔬菜中含量丰厚的维生素C。西红柿就是典型的含维生素C丰厚的蔬菜,假如两者一同食用,咱们从西红柿中摄入的维生素C,再被黄瓜中的合成酶毁坏,基本达没有到增补养分的成果。

  误区二:与鱼肉同食

  食品中的维生素C会对鱼肉中养分成份的排汇孕育发生克制作用。西红柿中的维生素C会对鱼肉中铜元素的开释孕育发生克制作用。不只会升高卵白质的养分代价,并且易孕育发生可安慰胃粘膜构成不容易消化的鞣酸物资,令人呈现腹痛、恶心、吐逆等病症。

  误区三:与马铃薯同食

  马铃薯正在人体肠胃中会孕育发生年夜量的盐酸,西红柿正在较强的酸性环境中会孕育发生没有溶于水的积淀,从而招致食欲欠安,消化没有良。

  误区四:与虾蟹同食

  西红柿中含有丰厚的维生素C,而维生素c容易与虾体内的砷化合物发作反响,从而扭转砷的状态,诱发中毒病症,故两者没有宜一同食用。蟹性寒,容易伤及肠胃,与西红柿同食易惹起腹泻,以是两者没有宜同食。假如因而而招致腹泻,能够测验考试用藕节止泻,成果比拟明显。

  最初,还要提示各人,未成熟的青西红柿万万没有宜吃。由于未成熟的西红柿中,含有年夜量有毒的番茄碱,人吃后会呈现头晕、恶心、吐逆、流涎、乏力等中毒病症。而正在西红柿成熟呈白色后,番茄碱的含量即年夜为缩小以至隐没。