益生菌≠药 差别的菌种有差别的功用

By | 2020年7月26日

  

  今朝市场上益生菌产物次要为益生菌酸奶、益生菌乳饮料等。

  文/广州日报记者曾繁莹

  正在广东理解益生菌衰弱作用的只有约2.2%的人,你正在列吗?日前,由信息时报以及广东省食物学会联结主理的2015年广东益生菌、益生元行业顶峰论坛正在广州召开。流动现场,多名专家学者指出,公众对益生菌意识远远有余,但益生菌产物市场后劲微小,益生菌食物领有寰球最年夜的性能性食物市场。

  哈尔滨产业年夜学食物学院院长张兰威称,相比其余国度,中国生产者理解益生菌的人群其实不多。全广东理解益生菌衰弱作用的只有约2.2%的人。资深乳业专家王丁棉诠释称,益生菌是指凡使用至人类或其余植物,可至改善体内微生物相均衡、无益于宿主的活菌。据理解,今朝市场上益生菌产物次要为益生菌酸奶、益生菌乳饮料、益生菌干酪。

  论坛上,作为益生菌产物生产者及益生菌畛域专家暨南年夜学食物迷信与工程系系主任吴希阳倡议生产者平时采办益生菌时多留意产物包装上的活菌数及菌种,他称,人体肠道微生物自身十分复杂,多种夹杂菌、复合性能做成益生菌产物的保健性能比单菌要好。现场,张兰威指出,益生菌食物领有寰球最年夜的性能性食物市场之一,同时也指出今朝菌株效用被有些商家夸张宣传以及适度解读,没有同的菌种有没有同的性能,并劝诫生产者,益生菌没有等于药。