暮年聪慧咋防备?研讨称高碳水饮食有助延缓年夜脑老化

By | 2020年7月26日
  据俄罗斯卫星通信社报导,迷信家钻研发现,饮食中含年夜量糖分以及大批卵白质的人正在暮年最不易得老年痴呆以及呈现影象成绩。
 
  该钻研宣布正在《细胞陈诉》杂志上,来自悉尼年夜学的钻研者德温?沃尔极端共事对几百只老年小鼠的饮食进行察看,发现食用高碳水化合物的老年小鼠正在试验中体现超卓。
 
  试验中,迷信家将小鼠放出神宫,设置许多有没有同气息、颜色以及其余记号的进口,而后察看小鼠有多快找到进口。
 
  通终年轻小鼠会正在试验第一天或次日记住“正确”通道的地位,之后总能精确无误地找到进口。而一般老年小鼠跟着影象以及思想才能消退,它们正在第四天赋能把握这一技艺。
 
  现实证实,饮食对这一试验有很年夜影响,后果显示,不只摄入卡路里少的小鼠体现超卓,希奇的是,简直只吃碳水化合物的小鼠也能很快找到进口。
 
  钻研职员示意,它们正在试验第三天就记住了进口,而没有是正在估计的第四天,并且总体来说,它们比吃惯例饮食的老年小鼠更快跑到进口。之以是发作这些行为上的变动,是由于它们的海马体(影象中心)与年老时相比简直不缩小,活性也不降落。
 
  沃尔的共事戴维?勒库特示意:“咱们列出的最无效的饮食含有8%的卵白质以及80%的碳水化合物,这与世界次要‘短命区’,日本冲绳住民的饮食很像。风趣的是,他们的饮食蕴含年夜量的红薯,而红薯含有年夜量淀粉。”