研讨:益生菌无助小童抵当肠胃炎

By | 2020年7月26日
  益生菌工业正在寰球领有数百亿美圆商机,但最新钻研明天显示,关于孩童罹患俗称肠胃型伤风的急性肠胃炎,益生菌无助于规复衰弱,成果并无比刺激剂来患上好。
 
  这项钻研经由两项随机临床实验,显示后果相反,钻研后果宣布于「新英格兰医学期刊」(New England Journal of Medicine)。
 
  美国圣路易华盛顿年夜学(Washington University in St. Louis)小儿科传授,也是陈诉的独特作者塔尔(Phillip Tarr)示意:「益生菌对孩童有效」。他还说,钻研后果「其实不含混」。
 
  他示意,怙恃亲最佳是将买益生菌的钱省上去,为孩子采办更多的新颖蔬果。
 
  依据陈诉,益生菌最近几年蒸蒸日上很受欢送,寰球市场预期从2015年的370亿美圆(约新台币1兆1143亿元),扩展到2023年的640亿美圆。
 
  美国一项钻研针对名为Culturelle的受欢送品牌益生菌作实验,受试者涵盖971名3个月年夜婴儿到4岁小童。
 
  一切受试者都是因肠胃炎到急诊室挂诊,病症包罗吐逆以及腹泻。肠胃炎次要是由病毒或细菌传染惹起。
 
  受试孩童被随机指定承受益生菌或刺激剂的5天疗程。但钻研职员发现,吃益生菌的孩童以及服糖丸的孩童相比,两组无论生病工夫是非或病症水平,并无没有同。
 
  加拿年夜的钻研也发现,两组差别性极小。
 
  虽然今朝为止少数钻研对益生菌普遍无利,这项最新钻研后果与先前至多一项较小的钻研后果分歧。钻研独特作者、亚伯达省衰弱效劳处(Alberta Health Services)儿科急诊医徒弟利曼(Stephen Freedman)说,这是由于少数钻研规模小且有业界赞助。
 
  傅利曼说:「这些后果转达一个明白的讯息,就是咱们需求运用年夜型、患者导向的谨严临床实验,来讨论益生菌正在其余衰弱使用中的脚色以及好处。」