低碳水化合物饮食有助于减肥

By | 2020年7月26日
   一项新的钻研显示,低碳水化合物饮食可能有助于超重以及瘦削的人放弃减重状态,由于它会添加一集体熄灭的卡路里数目。
 
  美国波士顿儿童病院以及州立弗雷明汉年夜学的钻研职员对164名、春秋为18岁至65岁的成年人进行了实验,这些人的身材品质指数(BMI)都正在25以上。钻研职员让他们对20周内的饮食加以管制。
 
  正在钻研时期,钻研职员对他们每一个人的体重、胰岛素排泄、代谢激素以及卡路里熄灭数目进行了跟踪考察。
 
  正在这项随机钻研中,参加者被分红三组,辨别采纳高碳水化合物、中碳水化合物、低碳水化合物饮食。每一组的卡路里摄取都通过调整以维持减重状态,而没有是让他们持续减重。正在20周的工夫里,钻研职员监测了能量耗费状况。
 
  钻研后果显示,与高碳水化合物组相比,低碳水化合物组熄灭的卡路里要多患上多,均匀达250千卡。
 
  宣布正在比来出书的《英国医学杂志》期刊上的这项钻研称,该钻研后果标明低碳水化合物饮食及其代谢效应能够用来医治瘦削症。
 
  钻研职员示意,这是针对碳水化合物-胰岛素模子所进行的规模最年夜、继续工夫最长的摄食钻研。依据这个模子,正在低脂期间满盈人们饮食的加工碳水化合物进步了胰岛素程度,匆匆使脂肪细胞贮存适量的卡路里。跟着身材其余部位摄取的卡路里缩小,饥饿感添加,推陈出新加快,体重就是这样添加的。
 
  该项钻研后果应战了以前以为一切卡路里对身材都同样的看法,但该钻研不权衡饥饿感以及饱腹感,而有其余钻研则标明,低碳水化合物饮食还能升高饥饿感。因而,从久远来看它还会有助于减重。
 
  钻研职员称,这项钻研有几个局限性,比方,正在能量耗费总量方面做了某些假设,那可能会招致偏差。这项钻研也没有是正在临床环境下进行的,即参加者正在家里接纳膳食并按规则进餐,这有可能会招致没有恪守规则的状况,并且可能会有其余未知饮食要素促进钻研职员所看到的后果。
 
  钻研职员总结指出,评价低碳水化合物饮食及对维持减重状态的无效性,仍需求进前进一步的钻研。